市城管和执法局举办“牢记初心使命 推进自我革命”庆祝新中国成立70周年知识竞赛
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2019-11-01 09:08:07   浏览量:-
   
    为贯彻落实中央、省和市关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的工作部署,根据中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,市城管和执法局举办“牢记初心使命 推进自我革命”庆祝新中国成立70周年知识竞赛。市不忘初心、牢记使命指导组的徐忠同志莅临现场,指导决赛的开展。
    经过初赛的选拔,共有6支参赛队伍脱颖而出进入决赛。10月30日下午,6支队伍来到决赛现场,进行最后角逐。决赛以问答的方式进行,每队有底分100分,按现场答题结果加减产生竞赛成绩。共设有4个环节,分别为个人连环必答题、多项选择题、抢答题、风险选分题。同时,设立裁判组进行评判,确保了决赛结果的严谨性。
    竞赛的主要内容包括:习近平新时代中国特色社会主义思想;习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述;党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史等。
    决赛过程中,参赛选手精神饱满、士气高昂,面对主持人的提问沉着应答,展示了良好的团队风采和精神面貌,博得现场观众的阵阵掌声。此外,现场还设置了观众互动答题环节。经过一个多小时的激烈角逐,最终机关三队获得一等奖;东区执法分局队和西区执法分局队获得二等奖;小榄执法分局队、神湾执法分局队和横栏执法分局队获得三等奖。
    不忘初心,永续锤镰本色;勇担使命,每随华夏新征。竞赛结束后,大家表示,本次知识竞赛既是对队员们学习效果的真实检验,也是对在场人员最生动直观的教育学习,达到了“以赛促学、以学促做、融会贯通”的目的。
图为竞赛现场
 
图为竞赛现场  
 
图为竞赛现场  
   
图为竞赛现场    
 
       
图为参赛队伍合影