全力以赴 坚决做好城市管理领域疫情防控工作
来源:本网   发布时间:2020-01-27 22:02:48   浏览量:-

     1月27日上午,市城管和执法局召开疫情防控工作会议,会议传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神以及省、市有关会议精神,研究部署新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。局党组书记、局长杜俊强主持会议,局在家副处以上领导和相关科室负责人参加会议。

  会议指出,当前我市正处于疫情防控的关键时期,各科室(中心)、各分局要充分认识疫情形势的严峻性、复杂性、艰巨性,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,坚决按照省、市的工作部署,加强组织领导,认真履职尽责,坚决落实好各项重点防控工作。党员干部尤其是领导干部要提高政治站位、增强政治意识、坚定政治自觉,充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中冲锋在前,用实际行动践行初心使命。

  会议强调,开展疫情防控工作要突出重点:一是要督促公园管理人员加强日常巡查,文明礼貌劝离市民游客;二是要指导环卫作业人员科学妥善处置群众丢弃的口罩,提高自身安全防护意识;三是严格做好垃圾的收运和处置工作。

  会议要求,疫情防控期间,必须要加强信息报送。严格按照市委市政府的工作要求,安排专人每天准时报送工作信息并对有关工作情况进行宣传报道。要加强排查,确保市属公园管理、生活垃圾处理和每个组团管理到位。全覆盖准确摸清干部职工及其家属近期身体状况、活动去向等底数,严格执行重要情况每日报告制度,做好防护应急物资准备,全力以赴、全员行动,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。

   微信图片11.jpg 

图为会议现场

       当日下午,我局继续召开中心城区市政园林环卫疫情防控工作会议,市政维护管理中心、城市园林管理中心、环境卫生管理中心、生活垃圾处理管理中心负责人,各有关运营企业负责人,市局相关科室参加会议。

  会议详细传达了我市防控新型冠状病毒肺炎工作会议精神,要求各部门、各运营企业务必要提高政治站位、加强防范,并对春节期间市政、园林、环卫领域防范新型冠状病毒感染肺炎疫情工作进行了部署:一是排查监控到位。重点排查各运营企业、作业单位工作人员,对近期存在往来湖北情况的,进行严密跟进。二是人群管控到位。严格避免大规模人群聚集,公园、垃圾处理基地做到24小时值守,对来访人员严格盘查,发现问题第一时间上报。三是应急防控措施到位。始终把一线作业人员的生命安全放在心上,周密制定方案,做足物资储备,积极开展防控。

  会后,相关科室负责人到垃圾中转站、公厕等地进行了检查。


微信图22.jpg

图为检查现场

     此前,我局已于1月25日制定了《市城管和执法局防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作方案》,持续加大疫情防控的宣传力度,在局官方网站及中心城区主要路段电子屏幕滚动播放防疫宣传标语,在各市属公园主入口处张贴防疫宣传画,宣传新型冠状病毒预防措施,引导群众正确认识疫情防控,加强自我保护。