市城管和执法局扶贫干部奔赴安靖村开展疫情防控工作
来源:本网   发布时间:2020-02-10 15:12:22   浏览量:-

       为打赢疫情防控阻击战,巩固脱贫攻坚成效,2月7日,根据省、市组织部门的要求,我局驻村干部在“确保安全、条件允许”的情况下,返回驻地肇庆市封开县金装镇安靖村,开展疫情防控工作。

    目前安靖村已全面启动村干部24小时值班制度和村民进出管控机制,在疫情防控期间,村民需凭临时出入证进出村,确保人流控制严格落实到位。由扶贫干部、镇村干部、退伍军人和部分有劳动力的贫困户组成的设卡检查组,在进出村要道设卡检查,“逢车必检、逢人必查”,对过往车辆和人员开展体温监测登记,并做好疫情防控宣传,告诉村民尽量减少外出,不到人员密集场所聚集,不参与走亲访友等活动,外出时务必佩戴口罩,不购买和食用野味,尽量避免接触野生动物等。

    驻村工作队还向安靖村捐赠了100个医用外科口罩,用于设卡工作人员的安全防护。

    驻村工作队按照当地的要求,坚守在农村疫情防控第一线,动员群众、组织群众、凝聚群众,全面落实联防联控措施,构筑群防群治严密防线,按照最大限度减少人员接触的原则,走访低保、五保户,排查“两不愁”欠缺情况,并加强对年老贫困户的关心和疫情防控知识宣传。


4e2cb272d8972bc470ba4395da22363.jpg

图为设卡检查点


微信图片_20200210112859.jpg




图为走访老年贫困户