市城管和执法局疫情防控党员志愿先锋队奋战抗疫一线
来源:本网   发布时间:2020-02-12 16:33:38   浏览量:-

        当前,随着返流车辆的增多,我市正处于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键阶段,形势严峻复杂,市各高速路口车辆检查和人员测温工作的疫情防控一线人员工作压力非常大。

        为打赢这场没有硝烟的战役,贯彻落实好习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,积极响应市委组织部、市直机关工委关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议,中山市城市管理和综合执法局党组和机关党委先后印发《关于深入落实习近平总书记重要指示批示精神做好疫情防控工作的通知》《关于在疫情防控工作中加强基层党组织党的领导的通知》,激励引导广大党员干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出,动员党员积极参与防控疫情志愿活动。全局80多名在职党员积极主动报名参与,从2月11日起,3支党员志愿先锋队分别赴民众镇、神湾镇、东升镇公路出口防疫检查站,协助开展道路疫情检查,对大客车、运输活禽活畜货车、七座以上车辆和来自疫区的人员和车辆进行扫码报备登记,对乘客进行体温检测,配合疏导交通,以及相关后勤保障工作。

        在鲜艳的党旗下,党员志愿先锋队队员纷纷表示,“哪里任务险重,我们就到哪里去”。年轻党员更要冲在一线,始终牢记初心使命,坚持人民利益高于一切,坚决听从党的指挥,坚守阵地,无私奉献,攻坚克难,英勇奋斗,在战“疫”一线彰显城管担当,体现城管精神和城管力量,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。

图片1.jpg

图为唐家颖副局长为先锋队队员动员、鼓劲

图片2.jpg

图为队员们在卡点现场

图片3.jpg

图为先锋队队员做好车辆、人员的指引、登记工作

微信图片_202002122043193.jpg

图为先锋队队员做好车辆、人员的指引、登记工作