城管要闻
您现在的位置:

陈飞国副局长带队到江门市考察学习生活垃圾分类工作

信息来源:本网发布日期:2020-05-20 分享:

    为进一步推动我市生活垃圾分类工作,学习借鉴周边城市在生活垃圾分类方面的先进工作经验,5月14日上午,市城管和执法局陈飞国副局长一行7人赴江门市考察学习生活垃圾分类工作。

    考察组先后参观了江门市蓬江区象山社区、岭南印象小区生活垃圾分类示范点,详细了解学习开放小区及物管小区在生活垃圾分类示范点创建方面做出的有效探索。同时参观了江门京环公司,了解大件生活垃圾破碎处理、分类运输的具体情况。随后,考察组与江门市城管和执法局赖惠镇局长及相关科室进行座谈交流,了解学习江门市在生活垃圾分类的主要做法和下一步工作计划。

    陈飞国副局长表示,江门市生活垃圾分类工作起步早、基础扎实、成效显著,特别是在抓组织部署、示范创建、宣传培训和末端建设等方面为我市提供了先进工作经验。接下来,我市将在此次考察学习的基础上,结合中山实际进一步完善我市生活垃圾分类推进工作。

    东区党工委副书记周平卫、东区执法分局、市局生活垃圾分类办公室等相关人员参加了本次考察学习。

微信图片_20200529121551.jpg

图为考察组参观现场

座谈交流图片_副本.jpg

图为座谈会现场