城管要闻
您现在的位置:

市城管和执法局参加中山市第三届“谁执法谁普法”履职报告评议实地考察

信息来源:本网发布日期:2020-08-17 分享:

    为深入推进国家机关“谁执法谁普法”责任制落实,根据市委、市政府、市委依法治市办公室、市司法局、市普法办等多部门的工作部署,8月14日上午,市普法办组织评议团莅临我局,对我局“谁执法谁普法”责任制落实情况进行实地考察。

    在市城管和执法局局长杜俊强和副局长唐家颖的陪同下,评议团首先来到了紫马岭公园南门普法阵地,查看了紫马岭公园法治长廊和市属公园联合管理服务站。紫马岭南门普法阵地是一个集法律宣传、城管执法、志愿服务、公园管理为一体的全民化普法宣传阵地,具有“开放式、全天候、免预约的全民化普法”和“执法+管理+服务的全过程普法”的特点。

    接着,评议团一行来到我局召开座谈会。会上,杜俊强局长对我局落实“谁执法谁普法”责任制落实情况进行了汇报,并围绕评议团提出的问题进行逐一解答。 

    通过这次实地考察,评议团对我局“谁执法谁普法”履职工作情况进行了全面了解,充分肯定了我局落实普法工作的成效,为接下来参与“谁执法谁普法”履职评议现场报告会打下良好的基础。

DSC_3656_副本_副本.jpg

图为评议团视察紫马岭公园南门普法阵地现场

DSC_3696_副本_副本.jpg 

图为座谈会现场