工作动态
您现在的位置:

市城管和执法局举办学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神专题培训班

信息来源:本网发布日期:2020-11-27 分享:

   为深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神,11月25日,市城管和执法局举办了为期1天的专题学习培训班。市局机关及下属事业单位全体在编人员共112人参加了培训。

   11月25日上午,局领导作了开班动员讲话,强调:一是要提高政治站位,坚持一体学习。全体学员要把深入学习习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记对广东一系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。二是要学深悟透,确保实效。各级党组织、各部门要以此次培训班为契机,在学习培训的基础上,按照我局关于习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神学习培训工作方案的安排,进一步深入学习,把“学”和“悟”紧密结合起来,带着问题学、带着思考学,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来、落实到具体行动上,奋力推动我局工作迈上新台阶。三是要立足本职,做实笃行。充分发挥党员干部模范带头作用,把学习成果转化为谋划工作的思路、解决问题的本领和改进工作的措施,推进加强运用法治思维和法治方式解决城市治理顽症难题,在科学化、精细化、智能化上下功夫,推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,为建设“湾区枢纽、精品中山”贡献力量。

此次培训班,我局专门邀请市委宣讲团成员王福山教授以“深入学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立四十周年庆祝大会上重要讲话精神”为题作了专题宣讲,王教授用扎实的理论功底,对“习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话”在社会各界所引起的强烈反响、背景以及新时代经济特区新担当的要求进行宣讲,并系统、全面地阐述了“深圳实现的五项历史性跨越”、“深圳积累的十条宝贵经验”、“新时代党中央赋予深圳的历史使命”,同时结合我市实际情况,阐明了中山的历史使命,让学员们深刻领会了习近平总书记重要讲话、重要指示的精神实质和丰富内涵。下午,以各支部、各部门为单位,开展了“习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神”为主题的专题研讨学习交流,使学员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以新担当新作为奋力做好城市管理和综合执法工作。

DSC_5664_副本.jpg

图为培训现场

DSC_5671_副本.jpg

图为王福山教授授课现场