工作动态
您现在的位置:

市环境卫生管理中心组织开展节前“大扫除”行动

信息来源:本网发布日期:2021-02-10 分享:

    近日,市环境卫生管理中心组织各作业单位开展迎新春“大扫除”行动,以清理垃圾、冲洗道路、清除卫生死角、清洗环卫设施为重点,保障市容环境卫生整洁、靓丽,让广大群众过上一个欢乐祥和的新春佳节。

    此次节前“大扫除”活动,各作业公司共出动1500余人次,共计出动850台次环卫作业车辆,历经20多天时间,对全市中心城区所有主次干道、人行道、人行隧道、公交车站、垃圾收集点、中转站、果皮箱、公厕等环卫设施进行了全面清扫清洗;组织环卫工人分批分组对城区范围内道路周边等公共区域进行“地毯式”清理,清理各类垃圾约50吨,清除卫生死角65处;并对25个垃圾转运站进行了全方位、无死角的喷洒药物消毒处理和设施检修维护;对城区97座公共厕所实施了深度卫生清理、消毒消杀和检修,确保公厕内卫生干净整洁无异味;对人行隧道、公交站、果皮箱等进行了消毒杀菌;指派专人每天监督检查中转站、环卫车辆消杀情况,做到常态化疫情防控。

    为做好疫情防控,市环境卫生管理中心还制定了环卫作业疫情防控清单和防控工作指引,要求各作业公司认真落实,压实责任,并对各作业单位的防疫物资储备和防疫措施落实情况开展了专项检查和督导。