市城管执法局组织召开《中山市户外广告管理规定》立法调研会
来源:中山市城市管理和综合执法局   发布时间:2018-05-21 10:09:44   浏览量:-
    上个月,市城管执法局组织召开了系统内部立法调研座谈会,动员系统上下为《中山市户外广告管理规定》立法工作献谋献策。为全面了解、掌握我市户外广告管理有关情况,切实推进该规定的起草工作,市城管执法局于5月18日上午组织相关部门和行业协会召开立法调研会。会议由赵文喜副局长主持,市法制局、规划局、住建局、工商局、财政局、环保局、交通局、公路局、市文明办,市城市建设集团、市交通发展集团,市广告协会共21人参加了会议。
    会上,各单位代表分别介绍了在户外广告管理方面承担的职能、履行职责的主要做法和存在困难,提出了需要重点解决的问题和相关立法建议,并就职责边界不清、法律规定不够明确等问题展开讨论。
    赵文喜副局长认为参会人员提出的问题和建议值得进一步深入研究,下一步,市城管执法局将做好牵头作用,努力做好该规定的立法工作。与会人员一致表示将全力支持市城管执法局的起草工作,合力解决立法中存在的困难。
图为调研会现场
图为赵文喜副局长讲话