分局动态
您现在的位置:

坦洲执法分局全力投入疫情防控工作

信息来源:本网发布日期:2020-02-06 分享:

    自从疫情发生以来,坦洲执法分局积极参与防控工作。

    分局党支部充分发挥党员先锋模范作用,9名党员和入党积极分子主动请缨前往抗击疫情的第一线,主要在全镇6个防疫检测点开展疫情防控工作,对外来车辆进行详细检查,监测车上人员体温并登记相关人员信息。

    同时,执法分局坚决做好本职工作,加大对辖区内主次道路市场周边的巡查力度,对流动摊点、占道经营、店外经营的商户进行规范、劝导教育,对无照占道乱出售家禽家畜和野生动物肉类的摊点依法进行查处并通报给相关职能部门,确保辖区市容环境秩序规范有序,降低疫情传播风险。

    另一方面,加大对人群密集经营场所的督导检查。加强对各类人员密集聚集场所,采取封闭式管理,实行劝导教育,并向经营户宣讲疫情防控知识、派发宣讲单,讲解上级关于疫情防控工作的要求规定和具体部署,督促经营业户自觉遵守管理规定,确保各项防控措施得到落实。

    “疫情就是命令,防控就是责任”。坦洲执法分局用实际行动践行着初心使命,积极为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图片2_副本.jpg

图为执法人员向商户派发宣传单张