分局动态
您现在的位置:

火炬执法分局抗击疫情不放松

信息来源:本网发布日期:2020-02-12 分享:

     为配合做好新型全区冠状病毒防控工作,火炬区执法分局1月23日迅速通知休假执法人员提前结束休假,调整排班,投入到疫情防控工作中去。

     一、带班领导带队到辖区重点场所开展检查。主要是大型小区周边、集贸市场周边、花市、得能湖公园和华佗山公园,劝离仍在公园游玩的人群、逛花市和流动摆摊售卖活禽的摊档,宣传告知市民群众新型冠状病毒肺炎的严重性,提醒做好自我保护相关措施。每天安排2名执法队员用防疫宣传车到辖区各小区周边、公园、广场及市场周边进行流动宣传。1月24日至2月5日,共出动流动宣传车车次24车次,执法人员200余人次,劝离摆卖活禽的摊档21档,劝离集贸市场周边摆卖的摊档130余档,纠正占道经营商铺5间,劝离公园游玩的游客100多人次。

     二、组织人员巡查辖区工厂(企业)复工和落实防疫情况。经过检查、督促、提醒,截至目前,辖区企业、工厂暂无上班人员,现场保安均配戴口罩,已落实相关防护措施,保安亭有检测体温。

     三、市容中队抽调人员与交通科人员,每天分三个班次到高速城区东收费站、中山港码头、城东车站、中山站码头等重点区域检查防控情况,协助医护人员对过往车辆和人员进行登记、体温检测。

     四、自1月31日起,社区90名驻点人员结束休假,全部到岗,轮班对辖区的26条主要道路、10个市场、13所学校和3个商业广场进行驻点管理,共教育劝离流动经营摊档150余宗。同时,驻点人员协助社区做好路口过往人员的体温检测工作。


图为查处占道经营现场



图为巡查公园、集市等公共场所现场



图为协助社区开展检疫服务现场