分局动态
您现在的位置:

抗击疫情 沙溪执法分局在行动

信息来源:本网发布日期:2020-02-12 分享:

    面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻态势,沙溪执法分局按照疫情就是命令,防控就是责任的要求,立足职能职责,突出联防联控,坚决打好疫情防控阻击战。

    严格防范,加强主次干道及市场周边巡查,严厉查处售卖活禽行为和各类流动摊档,发现疫情防控期间食店提供堂食服务及时进行劝停,避免人群聚集;加强环境卫生治理,对占道经营、乱堆乱放进行清理整治。巡查过程中,主动询问管理对象“三史”情况,提醒他们外出佩戴口罩,增强自我防护意识,积极做好疫情防控引导与宣传工作。

    在疫情防控工作中,执法分局服从大局,听从指挥,科学调度执法力量,参与联防联控、群防群治,同心合力做好“外防输入,内防传播”各项措施。自1月28日以来,抽调的11名党员同志每天深入村支援疫情防控工作,积极开展“三史”人员排查登记、居家隔离人员体温测量、防疫宣传等工作;2月5日起再抽调2人到驻点联系村沙溪村下泽加油站“沙溪镇综合行政执法局党支部党员防疫示范岗”参加24小时轮值服务工作,检测及登记进出人员情况,守好防疫重要关口。

    此外,还抽调了6人增援交通分局,配合公安、卫健、农业部门在广珠西线高速沙溪站入口和广珠西线高速沙溪服务区开展联合检疫监测。

    1月31日至2月8日,共出动防疫工作人员260人次,劝导无照流动经营和占道经营52宗,查处流动摆卖活禽3宗、露天烧烤档1宗、摆卖口罩1宗,劝停提供堂食服务的食店8家,清理卫生死角8处;协助村入户入店宣传232多户,张贴海报1203张,发送传单330多张。

    疫情防控工作开展以来,分局领导带头到疫情防控一线开展工作,全体党员更是发挥先锋模范作用,冲锋在前,昼夜坚守一线,以担当诠释忠诚,用行动践行初心和使命,为坚决打赢疫情防控阻击战作出自己的贡献。(撰稿:刘莺立)

图片1.jpg

图为执法现场