分局动态
您现在的位置:

坦洲执法分局与相关部门联合为群众筑起疫情防线

信息来源:本网发布日期:2020-02-12 分享:

    在中山市疫情管控“十严”措施实行后,坦洲城管和执法分局迅速部署落实,抓实抓牢疫情防控工作,与公安、市场监管、各属地村(居)等部门协同合作,为群众筑牢抗击疫情防线。

    一是周密部署,紧盯市场周边市容环境关键点。2月9日上午,执法分局联合市场监管、公安、属地村(居)对兴农市场、安阜市场、十六围市场、同盛市场、冲尾市场、坦洲市场等市场及周边路段开展市容环境治理行动,劝离摆摊设点和聚众堂食等行为,进一步加大市场周边市容环境的综合整治力度。本次行动共出动执法人员30人次,共查处占道经营7宗、教育13人,取缔流动摊贩3宗、教育4人,派发疫情防控宣传单35张。

    二是重拳出击,整治流动贩卖活禽行为。为了阻断疫情传播的任一途径,坦洲执法分局结合职能,加大对流动经营活禽活畜的查处力度,并开展专项联合整治行动。2月9日上午,联合同胜社区对其辖区内无照流动经营活禽的摊点依法进行查处,共查处无照流动经营活禽活畜6宗,移交相关部门处置活鸡80余只。

    坦洲执法分局将坚决按照中山市疫情管控“十严”措施,认真履职尽责,强化责任担当,加强疫情防控期间各项监管工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康。

图片1.jpg

图为执法现场