“东升城管人”在防疫战场上用行动践行入党誓言
来源:本网   发布时间:2020-03-06 10:06:52   浏览量:-

    在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中,东升城管执法分局积极响应镇党委、镇政府号召,全力投入“战斗”。其中,韦健韬、胡健钊、梁树文、卢志明、吴桥胜、冼钊成、陈志坚、周泽明、冯康乐、蓝志坚、黎明标等11名党员身份的执法人员以身作则、主动担当、挺身而出,积极参与东升一线防疫工作,用实际行动诠释入党誓言。

    “城管人”中闪亮的星

    疫情阻击战打响不久,镇疫情防控指挥部急需B牌以上驾驶证的工作人员,负责接送疑似病例人员到定点酒店进行隔离。韦健韬同志得知该消息后,第一时间主动请缨负责该项工作。他说:“作为一名退伍军人和一名党员,就应该听从党的指挥冲锋在一线”。

    从2月10日开始,韦健韬同志开始执行接送疑似病例人员到定点酒店进行隔离的工作。每当接到接送任务的时候,韦健韬同志必定用最快的速度赶赴现场。截至目前,韦健韬同志已接送30余人次。

    严守路段“入口关”

    自2月13日开始,我市迎来首个寒潮和大雨天气。卢志明、吴桥胜同志依然风雨不改坚守在为民路和勤政路入口的防疫监测点。他们虽然安排在不同的地点,但是他们同样的工作开场白就是“您好,请配合防疫检测工作”。他们有时候会提前走到防疫检测点50米外手持停车警示牌,提醒驾驶人减速慢行,靠边停车配合前方工作人员防疫检测工作;有时会手持红外测温仪,对所有驶入为民路、勤政路的机动车和非机动车以及司乘人员逐一进行登记及体温检测。自2月13日至2月19日期间不论是晴天还是雨天,也不论是白天还是黑夜,他们严把“入口关”,为防疫阻击战贡献一份微薄力量。

    无物业管理小区“城管人”来守门

    目前,东升镇还存在不少无物业管理的老旧小区,这些小区居住的大多数是外来人员,容易成为新的防疫重点和难点区域。胡建钊、梁树文、冼钊成同志分别被安排在镇东升片、坦背片无物业管理老旧小区的防疫监测点。他们身处的“三人排查小组”来到这些无物业管理的老旧小区进行走访摸排,及时了解住户情况,张贴温馨提示,排查重点群众,追踪到人、登记造册、及时报告观察结果、确保早发现、早报告,不落一户,不漏一人。

    胡建钊、冼钊成同志在走访摸排过程中发现20余名从疫情发生地返回的人员。他们马上对返回的人员进行登记信息,并宣传各种防疫防控的知识和应对措施,鼓励对方保持健康心态,要求他们自觉居家隔离14天。他们的日常工作非常简单:测量体温、登记详细家庭信息、发放出入证、了解返回人员的行程等,但在关键时期承载着巨大的使命,必须保障每位进出人员身份明晰、体温正常。他们每天坚守的意义,就是用实际行动换来住户的心安。他们佩戴党徽,逆风而行,为无物业管理的小区筑起一道安全屏障。

    协助驻点东升社区开展防疫工作

    为有效缓解驻点东升社区防控人员不足的压力,分局抽调了陈志坚、周泽明、黎明标、冯康乐同志到东升社区协助开展疫情防控工作。抽调期间,上述四位同志积极协助东升社区开展对过往群众体温检测、登记信息、巡查社区废品收购站复工情况、市容环境卫生管理以及对东升鸡笼墟临时市场进行驻点管理等工作。此次驻点协助开展疫情防控工作,为东升社区增添了坚强的力量。(撰稿:吴宇虹)