东升执法分局治理“马路招聘”乱象  助力企业复工复产
来源:本网   发布时间:2020-03-12 16:21:54   浏览量:-

    日前,东升执法分局严格按照市镇相关工作要求,响应复工复产号召,在继续做好疫情防控工作的同时,坚持人性化管理,针对辖区内“马路招聘”行为进行集中整治,为市民群众营造良好的市容环境。

    截至3月10日,东升执法分局出动执法人员314人次,共计发现“马路招聘”行为1401宗次,劝导不戴口罩行为42宗。

    治理期间,执法人员持续对东成路、裕隆路、兆益路、同兴西路、同茂工业区、兆龙工业区、新胜村委会附近、裕民市场、高沙第一、第二综合市场等“马路招聘”行为较多的路段进行全面巡查走访,通过与企业招工负责人、应聘人员进行交谈,深入了解企业招工需求、招工情况、复工复产情况和遇到的困难,同时积极引导招工企业在指定位置有序招聘,并要求其及时清理地面垃圾,保持环境整洁卫生。

    接下来,东升执法分局将保持管控力度不放松,扎实推进“马路招聘”巡查工作常态化,并结合日常工作开展动态巡查,更加深入细致地开展城市管理工作,当好市容环境管理员,同时做好疫情防控宣传工作,助力企业复工复产。

图片2.jpg

图为执法人员对擅自占道摆摊设点的人员进行劝导教育

图片1.jpg

图为执法人员对擅自占道摆摊设点的人员进行劝导教育