深入公园劝导 助力抗“疫”一线 ——市城管和执法局开展战“疫”主题党日活动
来源:本网   发布时间:2020-03-11 10:17:16   浏览量:-

  疫情就是命令,防控就是责任。公园虽恢复开放,但疫情尚未结束。市属公园出现游客不戴口罩、聚集跳舞等不利于疫情防控的现象。2月29日、3月1日市城管和执法局机关党委闻讯而动,组织全体党员到市属三大公园开展志愿劝导主题党日活动,各党支部还将抗“疫”党课和理论学习搬到现场,让党旗、党徽在抗“疫”一线大放光芒!

  党员+团员,一呼百应

  2月21日,封闭一月之久的公园恢复有序开放,市城管和执法局党组马上督促有关部门加强巡查管理,局机关党委也闻讯而动,号召党员干部利用周末到金钟湖公园、紫马岭公园、逸仙湖公园开展党员志愿活动,对不戴口罩、聚集行为进行文明劝导。

  我局7个党支部110多名党员积极响应,局领导带头报名。同时,也吸引我局多名共青团员参加。

  党课+学习,思想入心

  疫情发生以来,各党支部学习基本在线上进行。这次党日活动,机关第一党支部和市城市园林管理中心党支部抓住这个难得的机会,在前往开展党日活动的途中上微党课和集中学习。

  机关第一党支部上了“让党旗在战‘疫’一线高高飘扬”的党课,阐述了“带头作用、骨干作用、桥梁作用”就是共产党人的先锋模范作用,“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”就是共产党人的先锋模范作用要求,“讲政治、讲担当、讲奉献、讲纪律”就是共产党人当前战“疫”一线发挥先锋模范作用的使命。

  市城市园林管理中心党支部学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,要求全体党员同志深入贯彻讲话精神,发挥共产党员政治本色,勇担当、善作为,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,认真落实对公园保安服务公司、绿化管养单位的防控督导任务。

  劝导+宣传,践行使命

  各党支部按局机关党委的统筹安排,分别抵达活动所在公园。

  全体党员同志佩戴党员徽章,穿戴城管志愿马甲、帽子及口罩,采取“定点+机动”巡查的方式,现场梳理巡查要点,以2-3人为小组划分不同线路进行交叉巡查,尽力确保巡查无死角、全覆盖。共劝导不戴口罩、聚集等不文明行为游客360余人次。同时,加强疫情防控知识宣传,提醒市民健康游园,戴口罩、勤洗手、不聚集、不扎堆,关爱他人、保护自己。


图片5.png

图片3.png图片2.png图片1.png

图为劝导现场