市城管和执法局疫情防控督查党员先锋队战“疫”一线显担当
来源:本网   发布时间:2020-02-19 10:28:22   浏览量:-

        连日来,六面“中山市城市管理和综合执法局疫情防控督查党员先锋队”旗帜飘扬在我市各镇区和三大垃圾处理基地。在疫情面前,市城管和执法局党员干部挺身而出,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,为群众的生命健康保驾护航。

        1月30日,市城管和执法局召开专题工作会议,决定在前期督查的基础上进行补充和细化,即日起成立由20多名党员组成的六个专项督查组携六面党旗佩戴党员徽章,局领导班子发挥“头雁”作用,身先士卒,亲自带队,分别赴各镇区和三大垃圾处理基地一线,开展疫情防控工作城市管理方面专项督查。督查范围主要包括各镇区果皮箱、垃圾转运站、公厕、垃圾运输车辆等环卫设施,垃圾处理基地内各设施是否消毒到位;垃圾是否存在堆积或转运不及时;公园是否已按要求全部关闭;环卫、园林、市政作业人员,垃圾处理基地工作人员是否按规定佩戴口罩;各镇区环卫、园林、市政作业公司,垃圾处理基地运营企业是否有从疫情发生地返岗人员等。

        督查组每天坚持“四不两直”、暗访等方式,不要基层陪同,直接到基层一线检查,发现问题立即做好登记,用电话或微信方式通知相关镇区或环卫作业单位加强整改,并要求将整改后现场照片反馈督查组。截至2月16日,各督查组共检查垃圾收集点(屋、房等)126个,转运站128个,公厕76间,公园76个,20家定点隔离酒店周边市容,发现问题196个,已整改155个。

        “这是一场看不见硝烟的战场,这也是党在考验我们的时候,党员干部要勇敢站出来,不忘初心,牢记使命,为人民群众的生命健康保驾护航。”这是局党组书记杜俊强同志在工作部署会议上给各督查党员先锋队队员讲的话,所有队员们也在战“疫”一线,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。


图片 1.png

图为第六督查组在港口高速路口收费站检查

图片 4.png

图为第六督查组在交通商业大厦检查垃圾收集点

图片 2.png

图为第一督查组检查板芙公园公厕卫生状况

图片 3.png

图为第三督查组检查横栏永兴转运站