市城管办召开2020年违法建设治理暨“蓝箭Ⅲ”专项行动工作动员会议
来源:本网   发布时间:2020-03-13 10:15:37   浏览量:-

  为了贯彻落实省政府、市委市政府关于打好违法建设治理攻坚仗的工作要求,推动我市违建治理工作持续深入开展。3月11日,市城管办召开违法建设治理暨“蓝箭Ⅲ”专项行动工作动员会议。

  会议指出,2019年以来,我市协调推进全市违法建设治理,启动实施“蓝箭Ⅲ”专项行动、扎实做好在建项目(工地)交叉大检查、开展铁路安全综合治理,全市共治理各类违法建设328.94万平方米,拆除210.57万平方米,超额完成省政府2019年下达的治理违法建设105.65万平方米目标任务。2018-2019年全市累计治理违法建设1033.38万平方米,已完成违法建设专项治理三年行动目标任务的81.78%。

  市城管办主任、城管和执法局局长杜俊强传达市委市政府主要领导的工作指示,提出三点工作要求:一是高度重视,充分认识违法建设治理的重要性和紧迫性;二是加强统筹,积极推进各类违法建设治理工作;三是严格执法,坚决打好违法建设治理攻坚仗。

  会议还就福建泉州酒店坍塌事件涉及安全生产及违法建设问题、电力线路设施外部安全隐患整治等工作进行了部署。


微信图片_20200313091428.jpg

图为会议现场

微信图片_20200313093755.jpg

图为杜俊强传达市委市政府主要领导的工作指示